引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)“姑苏八点半 舒心夜相伴”,昨晚,“跃动狮山夜”6·13高新区直播夜活动在绿宝广场举行。“杨梅吃到饱,精彩活动多。”走进绿宝广场的市民邂逅了一场场意外惊喜,纷纷点赞。

作为苏州夜经济的重要板块,苏州高新区整合了区内文化旅游、商务商贸资源,通过线上线下联动,与苏州市“姑苏八点半”品牌内外融合,推出了“狮山新动夜”“夜游大阳山”等一系列夜经济品牌,通过繁荣发展夜间文化消费、旅游消费、餐饮消费、购物消费、体育消费和住宿消费等六大内容,让不同的消费需求均能寻到一个适合消费的场所。

昨晚的直播夜活动以树山杨梅这一时令鲜货为主,围绕高新区地产特色农副产品营造“吃”在高新区的文化氛围,由此,拉升直播夜带货经济。

活动当天,除了肉质细嫩、汁多味浓的树山杨梅可以试吃,现场还有苏州民族管弦乐团倾情演出、苏州乐园森林世界优惠来袭,以及树山民宿精品推介等,打造出高新区“吃喝玩乐购”一体式多彩的夜生活。

现场,惊喜的场面一个接一个。提前报名的小伙伴现场签到就可以领取绿宝免费提供的伴手礼,现场的抽奖环节更是掀起一波波热浪。当天抽出特等奖1名,一等奖2名,三等奖3名,分别奖励小米电视机、树山精品民宿住宿券等。

当晚,苏州高新区新闻中心“我们和你在一起”——《苏州高新》进社区、进企业读者联谊活动第十八站也走进绿宝广场,通过互动问答、艺术汇演等丰富多彩的活动形式与读者联谊互动,为高新区居民带来一个别样的仲夏之夜。

值得一提的是,苏州高新区官方抖音账号“苏州高新区发布”首次直播亮相。抖音用户上传视频并添加话题#高新区一千零一夜#即可参与“苏高新金控杯”2020年苏州高新区第三届网络文化季主题活动。

现场,“护苗2020”绿书签行动也深受市民欢迎。市民通过捐赠书籍、以书易书,就可参与高新区“护苗2020”绿书签行动,让更多的孩子多读书,读好书。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”