引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)推动生物医药产业,苏州高新区又添新助力。11日,在苏州生物医学工程技术研究所与威高集团有限公司举行的全面合作签约仪式上,中科院苏州医工所协助威高集团建立威高(苏州)研究院,中科院苏州医工所-威高集团联合研究中心同期成立。

中科院苏州医工所,是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。威高集团,是一家致力于发展医疗器械等的医药大型集团,在全球15大细分市场中进入了11个领域。双方将通过共建平台、合作开发、技术转移转化等方式,重点围绕在生物医学检验技术、内窥成像技术和医养健康技术等领域开展合作。

据悉,研究院及联合研究中心成立后,依托威高集团支持、发挥中科院苏州医工所工程化和成果转化优势,为区域医疗器械新旧动能转换和打造产业升级生态圈提供创新支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业