引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从近日苏州高新区枫桥街道举行的2020年重点企业座谈会上获悉,随着疫情得到控制,该街道各项经济指标回暖;双招双引工作力度持续加强,投资强度也好于预期。今年前4个月,该街道实际使用外资3000万美元,同比增长50%;注册外资6000万美元,同比增长67%。

会上介绍全街道今年以来的经济运行情况。受新冠肺炎疫情影响,今年辖区经济下行压力较大,但总体仍在可控范围。各参会企业负责人就企业近期经营情况、疫情影响下面临的问题与困难,以及下半年企业发展计划等作了交流。枫桥街道表示,街道及相关部门将进一步做好对问题的收集和后续服务保障工作,持续优化营商环境,提供“苏州最舒心”的贴心服务。

数据显示,今年前4个月,枫桥街道持续保持平稳发展态势,累计完成一般公共预算收入12.59亿元,实现工业总产值216.1亿元,内资注册25亿元。14个区重点开工项目按序推进。已签约、落地项目18个,其中外资项目10个,总投资超40亿元。同时,在谈项目15个,拟注册、增资约12.3亿元。

尤其值得一提的是,街道积极做好“双招双引”工作。截至目前,辖区已申报区领军人才31人、姑苏人才8人、省双创人才6人,引进科技企业30家,完成高企入库企业100家,预排第一批高企申报60家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”