引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)11日,苏州科技城(东渚街道)举行防汛演练。演练现场,面对汛情警报,不到十分钟,一支由辖区规划建设、交警、市政、森林消防等部门人员组成的防汛应急抢险队带齐了各种“装备”集结现场,立即投入到紧张的防汛抢险工作中。

在演练的现场,防汛防旱指挥部办公室收到汛情警报,称辖区龙塘港水位已超过4.5米,且存在持续上涨可能,直接导致230省道与太湖大道交叉口东北角低洼处开始积水,即将影响到太湖大道及230省道两条主干道及有轨电车的安全运行。苏州科技城防汛防旱指挥部立即启动应急预案,通知防汛应急抢险队赶往现场。在防汛应急抢险队的全力抢险下,10多分钟后,”积水“就逐步减少并恢复正常。

据悉,今年该辖区已召开了两次防汛防旱工作会议,并制定了《苏州科技城防汛工作方案》,组建起了一支220多人组成的防汛应急队伍。“目前,辖区内也都做好了各项防汛物资的准备。我们要求辖区有关部门及相关板块,要积极做好‘防大汛、抢大险、救大灾’的各项准备工作。”科技城相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业