引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,北京市连续出现新冠肺炎确诊病例和核酸检测阳性病例,且都与新发地批发市场有关联。从6月11日0时至昨日7时,本市已报告新冠肺炎确诊病例51例,涉及西城、丰台、朝阳、海淀、大兴、房山六个区。在严峻的疫情形势下,北京市教委昨晚发布消息,按照北京市教委的相关安排,初高三学生考试前14天居家复习。其他已返校复课的学生可自愿选择居家学习。

“昨天刚刚通知的,今天学校都没有学生……”上午7点,北京青年报记者在新发地周边多所中小学中探访发现,丰台五小科丰校区,丰台五小鸿业校区,西罗园小学,西罗园六小、赵登禹学校小学部,丰台二小,实验二小怡海分校,北京小学万年花城校区等部分小学4至6年级已经返校复课的学生从今天起停课。同时,赵登禹学校中学部,十二中科丰校区,十八中西马校区,首经贸附中,丰台八中怡海分校等多所中学的初高中非毕业年级也停课。中学仅初高三年级上课。

北青报记者了解到,此前,丰台区新发地小学、丰台区第五小学银地校区、丰台区黄土岗三所小学、丰台区第四幼儿园银地园、丰台区阳光起点锦城幼儿园、丰台区红黄蓝实验幼儿园等新发地市场周边3所小学、6所幼儿园已返校的班级已经停课。(北京青年报记者 武文娟 蒲长廷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”