引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

■关注2020大学生就业

本报讯(记者 方梦宇)记者近日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽通过向毕业生和企业双向发放就业补贴形式解决高校毕业生就业难题。

通过信息共享、数据比对,近日安徽已为首批2.2万名符合条件的高校毕业生、创业者发送短信,提醒他们及时申领相关就业创业补贴。相关政策包括:与小微企业签订6个月以上劳动合同的毕业年度高校毕业生,按规定可以享受3000元一次性就业补贴。毕业两年以内的高校毕业生首次创办小微企业且正常经营6个月以上,可以享受5000元的一次性创业补贴。符合条件的高校毕业生、创业者可以通过安徽政务网、“阳光就业”网申请办理。

据悉,为鼓励企业扩大高校毕业生招聘规模,安徽同时提出中小微企业招聘高校毕业生,可由就业补助资金按照每人1000元的标准给予一次性补贴的政策。对与高校毕业生签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情