引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华网北京6月15日电 据首都教育消息,6月14日,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在接受采访时表示:

1 已返校复课年级学生可自愿选择居家学习

从返校复课之后,我们一直坚持的一条原则就是学生可以根据家庭的条件和家长的安排,选择不返校复课继续居家学习。

家长和学校沟通之后,孩子可以在家继续通过在线的方式完成本学期的学业,也要求各学校不同年级返校复课之后,在线的学习和教育资源不中断,学校要做好针对性的学业辅导和心理关怀。

2 初高三年级考前14天结束学校生活

初高三年级是我们高度重视防控要求和各项工作的一个年级,我们要求各区坚持疫情防控为主,初高三毕业年级在中高考前14天结束学校生活,进行居家复习,这样安排的目的主要是为了最大限度确保每一个孩子的健康安全。

3 从严落实各项防控措施

按照现在北京市整体的防控的要求和疫情的发展形势,我们进一步强调学校内部的各项防控措施必须严格落实。比如说师生员工科学佩戴口罩,在校园内包括上课期间都要全程佩戴口罩。另外像学校的就餐,严格坚持分批次、错峰安排、保持间距,确保就餐安全。

在管理上,进一步坚持和强化以班级为单位的单元管理。进一步加强学校食堂管理,包括所有食堂工作人员的行踪管理,以及近14日体温和健康状况的管理等,同时要求食堂要特别加强消杀工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”