引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网成都6月15日电 (记者 贺劭清)记者15日从西南交通大学获悉,针对近日网友爆料的“西南交通大学本科生陈某某修改成绩被保送至中国科学技术大学”一事,陈某某父母确为学校老师,目前学校已启动事件追责程序。

网友称,陈某某在大学期间所修21门工科基础必修课中,有6门课挂科或缓考补考。按照学校规定,补考和缓考成绩在保研计算中只能算60分,而陈某某却是例外。比如其《工科数学分析MI》课程的正考分数为61分,补考分数为91分。在保研时,她的这门课却被算成91分。

此外,还有网友提出“陈同学的成绩中等偏下,大一就参与理论上只允许大三、大四学生或成绩优异学生参加的国家级项目,并以第一作者身份发表论文”等质疑。

中国科学技术大学官网显示,该校公示的2020年拟接收推免生名单中有一名由西南交通大学推荐的学生陈某某,拟接收单位为中国科学技术大学网络空间安全学院。

西南交通大学相关负责人介绍,该校于6月11日成立专项工作组,对此事展开调查。6月12日晚,西南交通大学发布通告称,经学校专项工作组调查核实,2016级学生陈某某在推荐免试攻读研究生成绩方面存在弄虚作假行为。根据《西南交通大学关于推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》第十五条规定,经西南交通大学推免生遴选工作领导小组2020年第一次会议研究决定,取消陈某某推荐免试攻读研究生资格。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”