引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宛君)昨天,为落实“外防输入、内防反弹”新冠肺炎常态化防控措施,严格落实四方责任(属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任和公民社会责任),苏州市发布疫情防控第17号通告。

在严格落实重点人员管理方面要做到:(一)以下人员来苏后,要立即向居住地社区(村)和单位报备,配合进行集中隔离医学观察满14天(自到苏之日起)。1、近14日内,有中高风险地区旅居史的人员;2、近14日内,到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀区玉泉东商品交易市场、西城区广外天陶红莲菜市场等风险场所的人员。(二)以下4类人员来苏后要立即主动向居住地社区(村)和单位报备相关情况,按要求配合健康管理。1、湖北来苏返苏人员。2、入境来苏返苏人员。3、(截至6月18日数据)对来自北京市丰台区、大兴区、西城区、海淀区、东城区、朝阳区、房山区、石景山区、门头沟区等有中、高风险地区,或可能与疫情存在联系的离京来苏人员。4、自6月18日起,对来自北京市低风险地区,持有7天内核酸检测阴性证明的,登记管理并进行核酸检测,采样后即可放行;对不能提供7天内有效核酸检测阴性证明的,要在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,可放行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”