引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  住院患者转运中。市立医院本部供图

住院患者转运中。市立医院本部供图

本报讯(陆珏 通讯员 颜闽悦)为改善医疗环境,满足患者需求,苏州市立医院本部将重建8号病房楼。经市政府审批同意,重建改造期间,西二路2号(原苏州市第五人民医院)作为过渡用房,正式设立苏州市立医院南区(住院部)。

据了解,该院本部8号病房楼建于1984年,其建筑功能为住院部及手术部用房,目前房屋陈旧、设施老化。为了更好地服务患者,该院本部于6月20日正式启动了病房搬迁工作。

当天上午7点半,医院本部老年医学科、肾内科病房率先开启搬迁工作。对于新入院能独立行走的患者,采用区间班车转运;急诊或需卧床的患者,则采用救护车一患一护跟车转运;危重患者先在该院本部救治,病情平稳后再进行转运。

根据医院相关负责人介绍,为了降低搬迁工作给临床诊疗秩序带来的影响,自6月20日起,8号病房楼将在每个周末进行搬迁工作,预计搬迁工作在一个半月内完成。

目前苏州市立医院南区(住院部)规划改造床位约517张,涉及搬迁病区:甲乳外科、妇科、泌尿外科、五官科、口腔科、眼科、呼吸内科、神经内科、消化内科、老年科、康复科、血液肿瘤科、肾内科,同时医院还在南区(住院部)新建了5间手术室及相关配套用房。

该院本部8号楼重建后,规划住院床位约600张,大、中、杂交手术室18间,重症监护中心(ICU)20张,心内科重症监护室(CCU)6张,并设放射影像科、超声科、输血科与病理科等医技科室。

为方便市民诊疗,出入院手续在该院本部与南区皆可办理。医院同时设置了区间班车,市民可以根据需求选择班车往返本部与南区。本部站点位置在小天使雕塑广场(靠近道前街一侧),南区站点位置在住院楼门口。

  扫码看“病房楼搬迁”更多内容

扫码看“病房楼搬迁”更多内容

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”