引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏晓静)为全面落实中央和省市关于加强禁毒工作、整治突出毒品问题的系列决策部署,日前,《苏州市禁毒工作三年规划(2020~2022年)》(以下简称《规划》)正式出台。

近年来,在市委、市政府的领导下,全市各地各有关部门认真贯彻落实《苏州市禁毒工作三年行动计划(2018-2020年)》,有效开展禁毒人民战争,创新禁毒宣传教育,合力严打毒品违法犯罪,毒品危害大大减轻,全民禁毒意识明显增强,涉毒违法犯罪呈现逐年下降态势。我市禁毒工作综合绩效稳居全省前列,连续三年获得全省禁毒工作考评优胜单位。为继续深入推进我市毒品工作,完善毒品问题治理体系,提升禁毒问题治理能力,新的三年《规划》主要包括指导思想、目标任务、工作措施、组织保障4个方面内容,制定了六个方面26项工作措施,构建全覆盖毒品预防教育、全环节服务管理吸毒人员、全链条打击毒品犯罪、全要素监管制毒物品、全方位毒情监测预警、全层级落实禁毒工作责任的“六全”毒品治理体系,坚决遏制毒品问题滋生蔓延,切实减少毒品社会危害,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝