引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)前天,2020年苏州市区各类高级中等学校招生志愿填报会议在线上召开。记者从会议上获悉,中考时,考生进入考点时需佩戴口罩,进入考场后是否佩戴由考生自行决定,隔离考场考生需全程佩戴口罩。

关于中考的疫情防控,除了上述,会议还提出以下要求。一是从中考前第14天开始,学校对考生进行每日体温检测,并做好书面的健康记录,同时要提醒家长做好个人防护。二是进入考点人员必须佩戴口罩,接受体温测量;考生和考点人员体温低于37.3度,才能进入考场,体温异常人员要经过专业的评估后再判断是否继续考试。三是高温天气注意做好防暑降温工作,考场在做好通风工作的情况下将全程开空调,学校需提醒考生带好衣物。

另外需要提醒市区考生(姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区),今年采用网上填报志愿方式,同时自主招生报名、中职学校网站注册入学皆需在相应的网络平台进行。详情可见苏州市教育考试院网站(www.szjyksy.com)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝