引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)昨日,苏州市公安交警部门会同苏汽集团以及其他政府相关职能部门,发布端午假期及“姑苏八点半”夜经济旅游换乘出行攻略。

一、交通管控措施

交警部门在当前古城轨道交通6号线施工“三个圈”限行、控行、禁行的基础上,加大交通管控范围,在端午假期(6月25日至6月27日)期间禁止非苏州号牌机动车(持证旅游大巴除外)于每日7时至19时期间驶入西北片区(即西环路以东、干将西路以北、广济南路和广济北路以西、北环西路以南区域。其中西环路、干将西路、北环西路可以通行,广济南路和广济北路禁止通行)。

二、换乘场所运行模式(一)端午假期白天时段(8时至19时)启用汽车北站换乘中心(约800个泊位)、汽车西站换乘中心(约1300个泊位)、盘门三景(南)换乘中心(约450个泊位)。其中,汽车北站换乘中心主要服务于古城东北片区(苏州博物馆、拙政园、狮子林、平江路、怡园、观前街等景点和商圈)。汽车西站换乘中心主要服务于古城西北片区(山塘街、留园、枫桥景区、寒山寺等景点)。盘门三景(南)换乘中心(盘胥路大润发斜对面)主要服务于南部片区(沧浪亭、网师园、盘门景区、新市桥游船码头等景点)。上高路换乘中心作为应急备用停车场。

(二)“姑苏八点半”夜经济时段(19时至23时30分)继续启用汽车北站换乘中心,关闭其他换乘场所。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝