引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆)昨天,工商银行苏州分行与张家港市人民政府签署金融战略合作协议,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,聚焦聚力“三标杆一率先”,支持张家港市经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。这是苏州工行支持苏州十大经济板块开放再出发,加强与各级政府全面合作的首个签约活动。

此前,苏州工行已率先与张家港经济技术开发区围绕“1251”发展规划开展全面合作,率先参与张家港高铁新城建设项目,率先落实乡村振兴战略与张家港永联村签署全面战略合作协议。本次签署的全面战略合作协议,是政银企三方共同贯彻国家区域发展战略部署,全面服务地方经济、实体经济,携手打造新港城建设,支持张家港“经济高质量标杆、城乡一体化标杆、新时代文明标杆,在全省率先基本实现现代化”发展战略的具体实践。未来3年,苏州工行将综合运用“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”等各类金融产品和综合金融服务,为张家港市提供总额不低于200亿元的融资支持,助力张家港市发展实体经济和加快推进新型基础设施建设,服务张家港经济社会持续在更高平台上高质量发展。

为做好疫情防控和支持企业复工复产,苏州工行2月下旬以来在辖内推动实施“春润”“春融”等行动,全力支持企业复工复产,努力夺取疫情防控和经营社会发展“双胜利”。前5个月,已向2500余户企业发放本外币各类公司贷款近700亿元。

在战略合作协议框架下,昨天,苏州工行还分别与张家港保税区、经济开发区、高铁新城及江苏国泰、灿勤科技和广大特材等重点企业,签署了“双百亿”全力服务实体经济、助力港城新基建的全面合作协议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝