引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 黄赛)昨天是端午节,在风光秀美的虎丘山畔,虎丘花神苑开园暨第十届山塘园艺文化旅游节开幕式活动举行,一场集民俗、非遗、廉洁于一体的文化盛宴也正式拉开序幕。本届园艺文化旅游节为期一个月,将以“花点时间、相约虎丘”为主题,结合辖区园艺、非遗以及旅游商贸等资源,举办近50场主题活动,而且是线上、线下全面开启。

“花点时间在阳台”作为第十届山塘园艺文化旅游节项目之一,前期已在姑苏区虎丘街道全面推进并征集优秀作品。活动现场,虎丘街道对“花点时间在阳台”活动中评选出的优秀作品进行了表彰,并展示了姑苏区“三花栽培技艺”非遗传承人黄剑的三花盆栽。接下来,黄剑还将分别走入优秀作品所在家庭,现场教授“三花”栽培技术,真正让“非遗”技艺走入普通家庭。

活动现场还启动了虎丘街道第四届“清风相伴全民阅读节”,让居民朋友在“花点时间来阅读”的同时,进一步感受廉洁文化的熏陶。此外,“木版年画”“鼓艺制作”“皮老虎”“吹塑糖人”等非遗特色项目的非遗市集也在虎丘景区进行了布展宣传。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝