引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  观前东侧牌坊已经完工。  □记者  管有明  摄

  观前东侧牌坊已经完工。  □记者  管有明  摄

苏报讯(苏报融媒记者 管有明)昨天下午,在观前街与人民路交会处,施工人员正在对这里的牌坊进行最后的施工。至此,观前主街改造主体工程宣告完工。之后,施工人员还将进行工程扫尾,设置绿化小品并对观景灯进行调试,尽快打造“碧凤坊—太监弄沿线”、观前主街并行的夜经济消费“非字形”双通道,助力“姑苏八点半”夜经济。

观前街东起临顿路(醋坊桥)、西至人民路(察院场),主街全长780米,因玄妙观而得名。玄妙观始建于西晋,距今已有一千七百多年。1998年,苏州市政府投资4.64亿元对观前地区进行更新整治,至目前已经20多年。本次改造自4月28日起实施,主要是对路面、建筑物外立面、景观照明以及花箱等重新设计、改造。

“这次观前主街改造,对观前街东西两侧的牌坊进行了调整。原先的牌坊是石材贴面的,这次全部更换为整石金山石材质。”“姑苏八点半”基础设施改造组工作人员瞿帆扬介绍,目前观东的牌坊改造已经结束,观西的牌坊也正在设置最后的几块石材,并将拆除脚手架。因为观前主街上的广场砖路面破损严重,这次更换为本地金山石;原道路为中间集水,大雨后局部会出现积水,这次重新设置道路两侧线性排水,可以基本消除路面积水。此外,观前主街每隔数十米,还在路面设置了长宽均为80厘米的金山石,上面设置了带观前logo的地标。

目前正值梅雨季节,记者在现场看到,施工人员正抓紧时间对牌匾店招、绿化景观小品等进行施工,并对景观灯光进行全面升级改造,在展现古色古香苏式风貌的同时,添彩“姑苏八点半”夜经济品牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午