引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 “碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。”

每逢传统味儿十足的端午佳节,家长们特别喜欢带着孩子体验端午民俗,穿上五毒衣、挂上香囊,品尝美味的粽子,互道一声“端午安康”。今年,华谊兄弟电影世界将会带来一个最具沉浸感的端午民俗会,一起穿越千年,回到大唐,在盛世热闹的市集,过一个仪式感十足的端午节。 

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午419

穿越大唐 “沉浸式”玩转非遗市集

要深入体验民俗传统,那我们就穿越着去。华谊兄弟电影世界“通天帝国区”特别推出端午本土化非遗市集,不仅可以近距离观赏各类非遗手作,也可现场拜师学艺,人人化身非遗传承人。

“通天帝国区”1比1神还原了电影《神探狄仁杰》里的大唐盛景,南市的商铺酒肆,小二吆喝着端午时节的时令货物,街道上民俗非遗市集的摊位已经铺开,这时从窦家衣肆租一袭汉服襦裙,在喧闹的市集里穿梭,摇身变成一个唐人;还可以手持“开元通宝”闲庭漫步,看一看非遗剪纸、苏式制扇、皮影,尝一尝美味又好看的糖画。

 

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午421

穿越职业 真实体验做个电影人

如果感到夏季户外的太阳太炙热,那么赶紧来位于“星光大道”区的华谊兄弟电影学院(室内)。这里是一所电影职业体验馆,同时也是华谊兄弟的未来之星培育基地,主题拍摄大厅、专业星光舞台等电影专业场馆,展示各种大型电影器械道具,在这里可以真实体验电影人的工作与生活。

穿越盛典 互动参与让快乐翻倍

在“通天帝国区”,热闹非凡的盛唐街头,电影世界沉浸式互动演艺《大唐盛世之万国来朝》准时上演,带领游客们穿越千古大唐,与雍容华贵的唐代仕女,还有文武百官齐聚一堂,体验武则天登基的庄严礼仪。幸运游客还可以扮演角色参与其中,感受万国来朝的盛世场面。

在非诚勿扰区,浪漫的街头歌手时不时闪现身旁,唱响爱的乐章,身穿樱花和服的舞者,拉起游人的手共舞,游人真正与景融为一体,快乐体验翻倍。

在太极区,擂台上“陈玉娘”比武招亲表演,一段太极武术表演酣畅淋漓。光看还不过瘾的话,可以在“学武馆”跟着虚拟师傅(体感游戏)学习真正的陈家沟太极拳。

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午993

集结号区的VR RIDE,作为全球首创虚拟现实轨道骑乘类体验项目,其设计灵感源于电影《集结号》中的热血战场。它克服了传统VR眼镜视觉效果收缩的技术问题,创新地制作出自然全景视野VR头盔眼镜,逼真还原残酷战场,为游客打造360度全景沉浸式战争体验,让硝烟和战火触手可及,堪称“真人版吃鸡”!

 

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午998

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午995

 

穿越星光 魔幻大咖秀嗨翻周末夜

为了响应苏州工业园区“非凡园区YE”夜经济品牌活动,华谊兄弟电影世界在每周末开设夜场游园,让快乐延续,入夜更入戏,泡泡秀、魔术秀,轮番上演出,用极致梦幻点缀斑斓的电影梦世界。

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午1197

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午1196

端午市集延续到夜晚,暑期渐消,热情反涨。灯光下的75米的通天浮屠,壮观震撼,闪亮的“凤舞九天”斑斓绚丽。和家人一起登上万象神唐朝市集的热闹繁华尽收眼底,转眼梦回千年前的大唐。

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午1198

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午1200

穿越味蕾 一品电影风味特色美食

且不说热闹的端午民俗市集上有多少美味的小吃,园内不同电影主题区里也有“主角同款”美食等着你去探索。在集结号区里,有老牌啤酒厂改造的部队食堂,食物里渗透着怀旧风味;非诚勿扰区的四姐妹居酒屋,日式街景配和风料理,尽享东瀛风味;星光餐厅主打西式料理,酸奶水果沙拉、意大利面配有机蔬菜、佐菲力牛排多样搭配,满足挑剔的味蕾。

华谊兄弟电影世界-魅力民俗 盛世端午1377

 提醒:由于近期暴雨极端天气频发,具体园内开放设施以园内公告和当天天气为准哦!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝