引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天下午,2020年苏州市大众体育联赛第五届民间篮球联赛在苏州市新城文体中心拉开战幕。据悉,此次联赛共吸引到16支球队230名业余篮球爱好者参赛,将展开64场巅峰对决。

苏州市第五届民间篮球联赛由中国城市篮球联盟和苏州市天狼星篮球运动俱乐部联合主办,联赛借鉴美国男子职业篮球联赛赛制,分为东部、西部两个赛区。各队根据所处地理位置,划入相应赛区,每个赛区为8支队伍。比赛又分为常规赛、季后赛两个阶段。常规赛采用单循环赛制,各赛区前四名晋级;季后赛阶段实行交叉淘汰制,一场定胜负,直至总决赛。今年,比赛还延续往年设置奖金,前三名可分别获得相应奖励,并将评出最有价值球员、得分王、篮板王等个人奖项。

此次比赛吸引了苏州全市范围的16支球队、近230名篮球爱好者参加。联赛发起人、苏州天狼星篮球运动俱乐部负责人李磊介绍,这16支球队中有来自高校的苏大队、市城管系统的城市之光篮球队等。昨天下午,联赛揭幕战在中诚集团篮球队和苏州V时代篮球队两支苏州业余篮球圈内的老牌强队之间展开。

苏州市民间篮球联赛创立于2016年,深受业余篮球爱好者喜爱。我们的赛事最大的特“色就在于不设门槛,所有的业余篮球爱好者都可以自由组队来参赛。”李磊介绍,目前俱乐部正在与国外俱乐部接洽,准备借鉴国外先进理念建立青少年篮球培训体系,对标国家青少年篮球赛事体系建立各年龄段青少年篮球队,实施“未来之星”篮球后备人才培养计划,发掘和推荐青少年篮球后备人才。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝