引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王康)上交所上市公司半年报首次预约披露时间出炉,南卫股份将于7月15日发布沪市首份半年报。苏州的沪市企业中,赛腾股份将在7月31日首发。有市场人士认为,随着7月来临,中报行情有望引领市场反弹。

整体来看,7月份仅有52家公司计划披露半年报,其余1593家公司都集中在8月份。除了南卫股份,奥翔药业等公司的披露时间也较靠前。奥翔药业将于7月17日披露,中通国脉、九华旅游、西部矿业的半年报首次预约披露日为7月18日。

苏州板块中,7月份仅有赛腾股份一家公司计划披露半年报。其余公司中,建研院将在8月5日披露,麦迪科技、广大特材的半年报首次预约披露日为8月8日和8月11日。

记者注意到,截至6月26日,沪深两市已经有569家公司披露了2020年中报业绩预告,其中,业绩预喜公司家数达128家,占比22.50%。在净利润增长率方面,77家公司预计实现归属于上市公司股东净利润增幅超10%。新五丰、大北农、三利谱、劲胜智能、嘉麟杰、达安基因7家上市公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润增长率超500%。苏州共有19家公司发布了半年度业绩预告,天顺风能、东山精密和凯伦股份表现较好,三家公司上半年预计净利润增幅均超20%。

苏州一位券商人士表示,市场进入7月后,上市公司的半年度报告将逐步发布,“中报行情”有望引领市场反弹。投资者可以梳理一下各大板块的行业龙头,特别是那些一季报业绩确定性高,且有望延续到二季报的公司,可以考虑提前埋伏。

近期的市场是机构和外资主导的指数型行情,普通投资者偏爱的题材股表现较差,以创业板50指数为代表的权重股带领创业板指数持续上涨,以核心资产为主的大市值权重股则推动沪深指数震荡向上。

海通证券投顾认为,随着资本市场改革的加速推进,未来市场流动性会进一步向行业龙头个股集中,有稀缺性、成长性、业绩增长有确定性的好公司才会走出长牛,投资者应该顺应形势,寻找优质公司进行长期配置,享受好公司高速发展带来的投资回报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝