引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)最近,来自浒墅关的教育好消息不断:继高新区实小、实验初中、新区一初中等一批优质的教育资源引入区域后,昨天,浒墅关教育集团化推进工作会议上传出消息,为不断满足辖区居民需求,辖区还将加大教育投入,逐步推进新校园建设,除已经在建的5所幼儿园外,至“十四五”末,经开区(镇)还将拟建5所小学和6所幼儿园,新增学位14895个。

当前,浒墅关一体化全面推进,要实现“1+1>2”的效果和在全国经开区排名大步进位目标,既需要良好的政务环境和营商环境作支撑,也离不开优质的教育配套资源优势。推进集团化办学,就是要着力释放优质教育资源对优秀人才的磁场效应,以“引四方人才而用之”,推动区域一体化的更向深入,推动浒墅关的二次腾飞和大步进位。

如何通过集团化办学引入优质教育资源辐射带动、进而培育区域优质教育品牌资源,打造本土教育特色品牌,提升老百姓对教育工作满意度?6月18日,高新区举行全区推进集团化办学揭牌仪式,在全市率先实现集团化办学义务教育学段全覆盖。其中,浒墅关成为最大的受益者。浒墅关新成立了浒墅关实验小学教育集团、浒墅关实验幼儿园2个教育集团,新区实小教育集团扩容了2所学校,新组建了两个区域内的教育共同体,又加盟了两个跨片区的教育共同体,通过引入的优质名校的辐射带动,辖区将在最短时间内迅速提升区域集团成员校的办学品质。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午