引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)记者昨日从苏州市公安局交通警察支队获悉,即日起,苏州取消禁止从事过运营的外地客、货汽车和已经使用5年(含)以上的外地机动车转入苏州牌照的相关规定。交警部门表示:该项新规定,将为苏州二手车市场带来利好,既满足了市场上对不同车型的不同需求,又将活跃整个二手车市场。

据介绍,自2002年7月1日开始施行的《苏州市人民政府关于加强市区车辆管理和防止车辆排气污染的通告》目前已经公告作废。其中第二条第三款:“禁止从事过运营的外地客、货汽车和已经使用5年(含)以上的外地机动车转入本市”的规定也已经失效。

今年4月3日省政府办公厅下发《省政府办公厅印发关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放若干举措的通知》(苏政办发[2020]21号),要求“坚决破除乘用车消费障碍,全面落实取消省内二手车限迁政策。”目前,苏州公安车管部门将外地二手车转入我市规定变更为:除“营转非”大客车、双层大客车、卧铺客车、57座以上大客车禁止转入外,针对排放达标的所有机动车转入取消“禁止从事过运营的外地客、货汽车和已经使用5年(含)以上的外地机动车转入本市”这条限制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午