引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 木淼 通讯员 刘颢霖)理科类考生696人,达到录取线564人,上线率81.03%;文科类考生808人,达到录取线616人,达线率76.24%;英语类考生13人,达到录取线13人,达线率100%;整体上线率将近75%……这一系列振奋人心的数据,正是来自苏州经贸职业技术学院2020年“专转本”考试的成绩。

今年“专转本”省统一考试分数线于近日揭晓,苏经院上线共1292人,上线率近75%,比去年高出19个百分点,上线率再创历史新高。收到苏州科技大学录取消息的我很激动,回想我在苏州经贸职业技术学院三年时间的学习生活,因为奋斗而充实和精彩。在这里,我们学做人、学做事、学知识、练技能,今后不管走到哪里,这里都是我的开始。感谢母校对我的培养!”2017级环艺34班的李金旭同学言语中透露中对母校的感激。

据了解,长久以来,苏经院从学生的成长特点和实际需求出发,倡导为每一个学生提供合适的教育,绘好“七个贯通”人才培养施工图,把“专转本”统考科目纳入选修课菜单,把成长成人成才的种子埋进每一位学生的心田。

“高等数学对于理科考生来说,分值占比较重,对学生造成的困扰比较多。我们为专转本的理科生们做了考前冲刺辅导和答疑。每天固定时间线上集中辅导一个模块和集中答疑,其余时间正常答疑。”数学教研组的顾莹燕老师说。像数学一样,根据学生的需求,专转本”英语、计算机考证等都已经在苏经院人才培养方案改革和课程标准制定中,按基础班、提高班等形式成体系化开设,成为选课学生爆满的“火热”课程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝