引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏大举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式 蓝绍敏在线寄语毕业生

苏报讯(记者 崔阳阳)昨晚,苏州大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式“云端”启幕,1万余名苏大学子迎来毕业,开启人生新征程。省委常委、市委书记蓝绍敏在线深情寄语苏大毕业生,要信守青春的初心、担负青春的使命,只争朝夕、不负韶华,勇当新时代奔腾的“后浪”。

在寄语中,蓝绍敏说,新的时代,青春有你。习近平总书记对青年人始终寄予厚望:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一个国家最好看的风景就是这个国家的年轻人。希望广大毕业生练就干事创业的真本领,在现代化建设新征程的探索实践当中摔打磨练、增长才干,当好挑战极限的攀登者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

蓝绍敏说,新的征途,追梦有你。苏州是一座非凡之城,也是一片创业热土。当前,“开放再出发”的号角已经吹响,“先落户后就业”的大学生人才新政也火热发布,苏州正以星辰大海的胸襟、始终如一的坚持,诚邀各方英才来苏创新创业。欢迎各位苏大学子能在苏州开启自己的追梦之旅,根植于这片沃土,心系于伟大征程,与1500多万苏州人民一起拼、一起赢。

蓝绍敏说,新的未来,牵挂有你。苏大学子把最美的青春背影留给了这座城市,这里的山山水水、一草一木都将成为其人生中无法割舍的情感与记忆。青春不散场,归来仍少年。无论是留在苏州还是远航他方,苏州永远在这里,永远为苏大学子打卡。

仪式上,学生代表马国元等深情讲述了与苏大的深厚情结与青春故事,教师代表廖良生等祝福毕业生未来好征程,校领导、院士、社会贤达、友好学校代表等共同送上临别赠言与衷心祝福。临别之际,苏大校学位评定委员会主席、校长熊思东将千叮万嘱化作一次次“相约”:相约2020,不晚起,要奋起;相约2030,不怕输,不服输;相约2040,不贪心,守本心;相约2050,不设限,创无限。苏大党委书记江涌希望同学们能成为在新时代为国家和民族堪重任、先忧后乐的人,成为努力奔跑、自强不息的人,成为默默无闻、甘于奉献的人,在未来的岗位上发光发热、服务社会、温暖他人。

据了解,由于受疫情影响,2020年苏州大学毕业典礼无法现场集中举行,苏州大学为毕业生们专门开发了线上“毕业典礼平台”。当天,身在世界各地的苏大毕业生们通过“你好苏大”微信公众号,集中观看了2020年苏州大学“未来你好”云毕业典礼暨学位授予仪式。通过融入AI换脸技术的“毕业典礼平台”,毕业生们可在线体验“云游校园”“毕业祝福”“拨穗留影”“云集体照”“云拍照”“个人大数据”“老师的话”等功能服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝