引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 晓亮)昨天召开的媒体通气会上传来消息,材料科学姑苏实验室成立大会将于明日举行。

为响应国家重大战略号召,支撑和引领区域高质量发展,按照“开放再出发大会”的总体部署,我市瞄准国家实验室,布局建设材料科学姑苏实验室。经过前期筹建,我市将于6月30日下午召开材料科学姑苏实验室成立大会。成立大会上,姑苏实验室将正式揭牌,会议现场,姑苏实验室还将与一批高校、龙头企业签约合作。与此同时,中科院将与我市签署新一轮五年合作协议。现场还将举行“江苏省实验室”授牌。

据介绍,姑苏实验室总部位于苏州工业园区,总占地面积500亩,新增投入不低于200亿元,将紧扣材料领域中的国家重大战略需求、区域经济发展重大需求以及未来科技革命前沿技术等,推动科学研究、人才培养与基地建设等全面发展。姑苏实验室将探索建立有别于传统国家实验室的全新管理架构。在运行过程中,将以纳米真空互联实验站等重大科技基础设施为支撑,依托中科院等相关科研机构,整合高校材料科学优势学科力量,以及行业龙头标杆和在苏企业资源,加速全球材料科学领域优势资源的引进和集聚,努力构建突破型、引领型、平台型一体化的国家实验室。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝