引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 黄肖添)上周,苏州市教育局直属学校初中北片德育研讨活动暨草桥中学第二届3L主题演讲展示在苏州市草桥中学举行。来自苏州市教育局及直属学校北片初中分管德育的校领导参加了本次研讨活动。

首先主办方草桥中学校长范太峰结合草桥德育实践,就“习惯养成、个性飞扬”的内涵、意义、行动进行了校本化的介绍,得到了与会代表的一致认同。随后参加本次德育活动的校长们分别结合各自情况,就学科德育、主题班会、心理健康教育、家庭教育、学校德育工作体系、志愿者工作等方面进行了分享。

为维护校园环境,践行垃圾分类,本次活动的重点之一便是校园垃圾分类的做法及亮点的探讨。大家一致认为:对于垃圾分类活动,一是在认识上要提高重视程度;二是要细化操作、量化操作;三是明确工作思路,加快工作进度;最后是垃圾分类活动形式要多样化,要“接地气”,要用学生乐于接受的方式来普及,通过“小手拉大手”的新模式从校园向家庭辐射,从而形成“垃圾分类,从我做起”的社会氛围。

接着,草桥中学进行第二届3L 主题演讲展示。街道城管办指导老师杨峰与汇翠社区党委书记兼居委会主任苏志高也一同出席了活动。

3L演讲,即learning(学习力)、lead⁃ership(领导力)、live(生命力),3L 主题演讲是TED演讲的“草桥版本”,深受学生欢迎。本次演讲主题为“垃圾分类三人行,铸就文明大梦想”,初一初二35个班级经过主题班会、级部初赛,评选出8支优秀团队进行展示并评选出本年度的青春演说家。草桥青春演说家们落落大方,自信从容,引经据典,观点新颖,令人印象深刻。活动最后,苏州市教育局德育处处长徐洁进行了精彩点评。她提出寄语,希望大家发挥“明天我们是主场”的主人翁意识,从我做起,践行好习惯。

(图片由学校提供)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午