引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)记者昨日从市防汛防旱指挥部获悉,受低空切变线影响,6月27日起我市出现新一轮强降雨,中南部地区大到暴雨,局部大暴雨(太湖),北部沿江地区中雨,局部大到暴雨。全市各级防汛部门加强应急值守,提前预降水位,及时开展雨中巡查。目前,全市总体情况平稳,因短时雨强较大,局部地区出现短时积水。

据悉,27日8时-28日8时,全市平均累积雨量30.7毫米,区域站最大累积雨量113.6毫米,出现在吴中区太湖平台山站。受强降雨及上游客水影响,28日8时太湖平均水位3.8米,上涨0.11米(与27日8时相比,下同),达到警戒水位;大运河枫桥站3.97米,上涨0.3米,超警0.17米。阳澄区湘城站3.36米,上涨0.05米;淀泖区陈墓站3.46米,上涨0.01米;城区觅渡桥水位2.85米,上涨0.04米,均处于警戒水位以下。

记者了解到,受入梅以来的持续强降雨影响,我市境内流域性河道水位较高,市水务局科学调度沿江口门排水,提前预降区域河湖水位,入梅以来累计排水121潮,排水量5.38亿立方米,其中望虞河常熟枢纽排水2.88亿立方米;及时关闭东太湖沿线瓜泾口枢纽,外挡流域洪水;城市中心区启动大包围枢纽排水,控制城区觅渡桥水位2.9米以下;落实大流量移动泵车、抢险队伍提前待命,随时出动抢险。

市防汛防旱指挥部将继续加强值守,密切关注天气及水雨情,全力应对强降雨。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午