引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)日前,在位于苏州工业园区苏相合作区的福耀玻璃苏州工厂内,工程师们正紧锣密鼓地调试一条后挡风玻璃生产线,为对生产线进行智能化改造,企业“砸”下了2500万元。值得一提的是,这笔投资原本不在福耀集团的前期计划中,因订单增多需扩建,企业额外增加了这笔设备技术改造投资。

“苏州工厂今年开始为长城汽车提供玻璃产品,生产线的技术改造,就是根据长城汽车在江苏、浙江两个生产基地产出的最新车型需要而进行的。”福耀玻璃(苏州)有限公司副总经理王瑞宁介绍。

王瑞宁还透露,福耀集团正把苏州项目当作除福清总部外的国内“第二总部”在打造,生产基地也定位为“超级工厂”,不仅引进了美国、日本先进的玻璃制造设备,还云集了福耀自主研发的各项生产技术,智能化水平大幅提升。

福耀玻璃客户囊括全球前二十汽车厂商,汽车玻璃产品全球市场占有率居行业之首。追根溯源福耀玻璃布局苏州,其中极为重要的一个原因便是作为配套性企业,需要与整车厂商足够接近。

在国内六大汽车产业集群规模之首的长三角集群,集聚了大众、通用、沃尔沃、特斯拉等众多整车厂商。数年前,当上海工厂的包边总成玻璃产能不能满足企业新的发展需求时,福耀玻璃便开始物色“第二总部”所设地。

选址初期,福耀玻璃集团考察了长三角诸多区域,最终,决定将这一重要基地设于由苏州工业园区与相城区合力打造的苏相合作区。截至目前,福耀玻璃苏州工厂的厂房、研发及设计中心等均已建成投用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝