引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

受持续降雨影响,我省多条河湖超警戒水位。省水利厅28日发布苏南运河无锡段、常州段、苏州段及太湖洪水蓝色预警,启动太湖地区防汛Ⅳ级应急响应。

当天下午2点,太湖水位3.81米,苏南运河常州段水位4.66米、无锡段4.41米、苏州段4.14米,分别超过警戒水位0.01米、0.36米、0.51米、0.35米。省水利厅提请洪水影响区域各级政府组织做好防汛工作;交通部门加强本河段航运管理,确保安全;其他各有关部门按职责分工做好有关工作。

我省6月9日自南向北入梅,至6月27日面均雨量241毫米。其中,沿江苏南地区242毫米,略多于常年梅雨量;江淮之间243毫米,是常年梅雨量的1.1倍;淮北地区235毫米,是常年梅雨同期的1.4倍。淮河上中游沿淮及淮南山区也发生多次强降雨,淮河干流出现洪水过程。强降雨导致区域河湖水位相继超警戒。28日下午2点,滆湖、长荡湖水位分别为4.12米、4.75米,超警戒水位0.02米、0.15米;锡澄运河青阳水位4.45米,超警戒水位0.45米。据气象部门最新预测,沿江和江淮之间仍将有暴雨,部分地区大暴雨,预计淮河以南地区河湖水位进一步上涨;洪泽湖上游地区来水将持续,防汛形势不容乐观。省防指副指挥、省水利厅厅长陈杰表示,将把防汛作为头等大事来抓,视雨情为命令、视防洪为责任,扎实做好强降雨应对,统筹做好基础工作,坚决打赢防汛这场硬仗,为夺取“双胜利”营造安全环境。 (吴 琼)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午