引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报北京6月28日电  (记者李心萍)国家邮政局监测数据显示,端午假期(6月25日至27日),全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。

据介绍,端午假期,各地纷纷采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,粽子、咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在节日期间销量大涨,带动快递行业业务量上行。

同时,国家邮政局认真贯彻落实党中央决策部署,严格执行疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议,认真做好全员佩戴口罩、加强邮件快件和作业处理场所通风消毒等措施,重点做好北京地区寄递渠道疫情防控工作,保障寄递服务不中断。端午假期,全国邮政快递业运行总体安全、平稳有序,常态化疫情防控工作有序有效推进。

《 人民日报 》( 2020年06月29日 10 版)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午