引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月29日电 据日媒报道,6月30日,日本退出国际捕鲸委员会(IWC)将满一年。近日,自民党捕鲸议员联盟副干事长江岛洁在谈及此事时表示,日本退出该组织“没什么不好”。

据报道,江岛先是就日本在退出IWC时遭受大量批评表示,“退出时,批评声最大的就是日本媒体”,他还指出日本媒体“过于悲观”,并表示,“至少现在看,退出(IWC)对日本没有什么不好”。

报道称,关于目前鲸鱼肉的消费量已大不如从前一事,江岛表示,“鲸鱼肉的消费量确实有所减少”,他认为日本应该改革体制,增加鲸鱼捕获量,并“应该进一步推广食鲸文化”。

2019年6月30日,日本正式退出国际捕鲸委员会,并于同年7月1日时隔31年重新开始商业捕鲸,捕捞范围限于日本领海和专属经济区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午