引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国卫生部长阿扎尔在接受CNN采访时警告:美国控制疫情的“窗口正在关闭”。阿扎尔称美国目前在检测方面的能力已有所提高,但“尽管形势不同于两个月前,我们面临非常严峻的新形势,我们能够采取行动并控制疫情的窗口正在关闭。”

这位最高卫生官员给出的讯息和特朗普总统及副总统彭斯的说法并不一致,彭斯宣称美国已经成功控制了疫情,平缓了疫情曲线。实际上,美国目前有36个州报告了新冠肺炎确诊病例增加,多个州已暂停“经济重启”计划。

阿扎尔不认为经济重启是导致疫情反复的原因,但称“不适当的个人行为”使病毒得以传播,并警告民众称:“如果美国人对自己的行为不负责任、没有保证社交距离,如果我们不佩戴口罩、没有采取有效的个人卫生习惯,我们将看到疫情继续扩大传播。”(央视记者 殷岳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝