引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)受疫情影响,出国留学的各类考试纷纷按下暂停键,令很多目前就读国际课程高二的苏州学生和家长焦急不已。昨天,托福考试官方社区、雅思考试官方微社区宣布,7月恢复中国大陆地区部分考点雅思、托福、GRE(美国研究生入学)考试。据悉,7月恢复的以上三类考试在苏州大学均有考点。另外,苏州国际预科学校为托福考试在我市的另一个考点。

记者了解到,针对近期国内新冠肺炎疫情防控形势和雅思考点实际情况,教育部考试中心与英国文化教育协会决定逐步恢复7月份的雅思考试,7月9日起在上海、广州、重庆3所机考中心共4个考场恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思机考。7月11日起在全国12所考点逐步恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思纸笔考试。另外,教育部考试中心与美国教育考试服务中心共同商讨决定从7月11日起恢复部分考点的托福考试,7月12日起恢复部分考点的GRE考试。

7月恢复的以上三类考试,苏州地区的考点都在苏州大学。另外,苏州国际预科学校为托福考试除苏州大学以外的另一个考点。

苏州新东方学校北美项目主管张雪戎介绍,受疫情影响,目前依旧是部分恢复托福考试。由于7月份的考位早在3月就已经抢完,目前可能存在考位不足的问题。张雪戎提醒考生,如果在苏州报不上名,不妨尝试报其他城市。

对于无法在近期参加托福IBT常规考试的考生,鼓励学生报名在家考托福ITP中国版考试。

据介绍,托福ITP考试目前是除托福IBT常规考以外认可度最广的考试,考试内容和给分机制完全相同。而托福ITP考试推出的短短几周内,全球已有超过410所学校确认接受中国版考试成绩。其中包括美国的卡内基梅隆大学(本科)、密歇根大学(本科)、康奈尔大学和哈佛法学院,加拿大的麦克马斯特大学,英国的伦敦政治经济学院和纽卡斯尔大学,以及欧洲、澳大利亚、新西兰和亚洲的其他大学。对托福暑期出分有计划的考生可查看各院校网站或直接联系对方,以确认考试成绩是否被接受。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝