引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆宇其)“相比于人民的安危,我们的付出微不足道。”昨天,吴江区卫健委举行庆祝建党99周年暨“战疫”故事宣讲活动,6名在武汉和吴江“疫”线英勇战斗的白衣战士用自己的亲身经历,激励全区卫健系统党员干部尽职尽责,再燃干事创业的激情。

今年35岁的郑江南是湖北人,也是苏州援湖北医疗队一队中最年轻的医生。疫情暴发后,作为苏州市第九人民医院呼吸病学医生的郑江南身在吴江,心却挂念着湖北家乡父老。“我郑重写下了‘请战书’,2月9月飞抵武汉。从这一刻起,我的生命有了更崇高的价值和意义。”慷慨激昂的语言背后是他们白衣执甲、不负重托的决心;“穿上全套防护装备,仿佛进入了另一个世界,能清楚地听到自己加快的呼吸声。”真实震撼的细节诉说着前线医疗救治工作的艰辛。“这段经历不仅成为我职业生涯中最宝贵的财富,也彻底点燃了我的职业热情。”郑江南表示,他将在岗位上拼搏奋斗,继续做好守护人民健康的忠诚卫士。

在过去的5个多月的战“疫”中,吴江卫健系统的党员干部行动最早、冲锋最前、坚持最后,经受住了考验,无愧入党初心、医者使命。36个疫情防控行动党支部火线成立,冲锋在隔离病区、发热门诊、交通卡口、消杀现场、转运专车等离病毒最近的地方,更有42名医护人员逆行武汉,千里驰援,筑牢了战“疫”堡垒,充分彰显了白衣战士的职业操守,也用“我是党员我先上”的担当精神和“敬佑生命、救死扶伤”的医者大爱体现了先锋模范的表率作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝