引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)为了进一步增强学生的防溺水意识,提高防溺水技能水平,6月28日下午,苏州市游泳协会在唯亭实验小学开展防溺水专题宣传教育活动,国家级游泳裁判员、防溺水专项讲师周萍为学校师生们带来了一场生动的防溺水安全教育主题讲座。

讲座中,周萍讲师幽默风趣、深入浅出地向学生讲述了游泳对人身体的好处、游泳时要注意的问题、生活中防溺水的注意事项以及如果碰到溺水情况如何施救等问题。同时,她还以现场互动的形式讲授了防溺水自我救护专业知识、户外游泳注意事项、救助工具使用、心肺复苏CPR等内容。小同学们都听得聚精会神,收获颇多。周萍表示,希望通过讲座,让孩子们清楚地认识到不但要时刻保持安全意识,还要不断增强自我保护意识,提高自救互救能力。

临近暑期,学生因玩水而发生危险的事件也进入高发期。据悉,苏州市游泳协会接下来将会持续开展防溺水知识普及工作,营造防溺水安全教育氛围,确保学生安全度夏。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝