引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 黄晖)尚义桥、缸甏河头是两条背街小巷,与北码头城墙仅一墙之隔。原先,这里垃圾乱堆乱放、违章搭建也比较多,与古城的环境面貌格格不入。近日,姑苏区金阊街道针对桃花坞一带79条背街小巷开展拉网式排查,对尚义桥、缸甏河头进行了环境整治,让小巷重获“新生”。

尚义桥、缸甏河头地处桃花坞地区,小巷的最宽处约2.5米,最窄的地方不足1.5米。由于交通不便,年轻人几乎都搬走了,目前居住在这里的大多是老年人或外来租客。由于居民生活习惯比较差,这里存在垃圾乱堆乱放、杂物堆积等情况,历史遗留的违章建筑也比较多。

记者在现场看到,各类废弃物品堆积在巷子的墙角边,花坛里种着各种蔬菜,蟑螂蜈蚣随处可见。金阊街道桃花坞网格化联动工作站工作人员介绍,社区曾反复教育劝说,并多次进行过清理,但是效果不佳。此次,街道联动分中心收到网格员反馈的情况,派工单给桃花坞网格化联动工作站,由联动工作站组织石幢社区、保洁等多个部门,对这两条小巷进行整治清理。此次整治持续了大半天时间,清理出的垃圾杂物足足装了9大车。居民王阿姨看着焕然一新的环境,高兴地说:“这样多好,干干净净,交通也终于畅通了!”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝