引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

省市场监管局6月28日发布信息显示,端午小长假期间,全省12315热线共受理投诉举报咨询7859件,与去年同期相比,增长约1.07倍。

在消费投诉方面,12315热线共受理消费投诉2320件,与去年同期相比,增长约1.4倍。其中商品消费投诉、服务消费投诉分别为1573件、747件。在商品消费投诉中,食品类、日用百货类、交通工具类位居前列;在服务消费投诉中,美容美发和洗浴类、文化娱乐服务类、餐饮服务类位居前列。网络消费投诉量1292件,占整个投诉量55.7%,增幅明显且占比首次超过线下实体店铺消费投诉。

违法经营行为举报明显增长。小长假期间,12315热线共受理举报1543件,与去年同期相比,增长约1.9倍。广告违法、侵害消费者权益、食品违法、产品质量违法、价格违法等数量较多。

消费者维权意识进一步提升。12315热线共受理各类咨询3996件,与去年同期相比,增长约0.8倍,其中涉及市场监管的相关法律法规咨询1364件。 (赵伟莉 徐 真)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝