引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,省委宣传部、市委宣传部、苏州大学共建马克思主义学院在苏签约揭牌。省委宣传部常务副部长焦建俊,省委宣传部副部长赵金松,市委常委、宣传部部长金洁,苏州大学党委书记江涌,苏州大学校长熊思东出席活动。

据了解,部校三方共建马克思主义学院,是根据中宣部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》的要求,主动加强和改进新形势下高校思想政治工作、深化新时代学校思想政治理论课改革创新的重要举措。焦建俊指出,省委宣传部、市委宣传部、苏州大学共建马克思主义学院是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要实践。要强化政治自觉把准政治方向,强化学科建设深化共建内涵,把学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,共同培养“爱马”“信马”“懂马”的优秀马克思主义理论人才,为马克思主义理论事业源源不断输送新鲜血液。

金洁代表市委和市委宣传部对签约揭牌表示祝贺。她说,此次三方共建马克思主义学院是进一步加强苏州高校思想政治工作的重要举措,市委宣传部将开展务实有效工作落实共建任务,牢记使命担当把牢共建方向,聚焦重点任务深化共建内涵,立足苏州实际做出共建特色,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,让马克思主义旋律唱得更响亮。

据悉,苏州大学马克思主义学院成立于2011年3月,2015年4月单独组建马克思主义学院,2016年、2018年被评为江苏省高校示范马克思主义学院,拥有教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地、江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地。下一步,该学院将推动部市校在学院管理、队伍建设、课程建设、教学实践、科研创新等方面有机结合、良性互动,并依托共建平台不断在大团队、大项目、大奖项等方面取得标志性成果,努力将学院办成具有一流马克思主义理论学科人才培养能力的马克思主义学院。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝