引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 邵群)在第十二届苏州国际精英创业周开幕前夕,“国际精英的苏州朋友圈”圆桌思享汇暨创业周媒体行活动昨天在独墅湖科教创新区举行。截至目前,今年创业周公共项目平台共征集项目2061个,共优选精推1852个项目与全市187个科创载体对接,线上初步对接率达到96.5%。

2016年,张贻青从法国回国,来苏创办了苏州路熙光电科技有限公司。他带领团队创新应用LED车灯技术,并获多项专利,达到了国际先进水平。他对记者说,自己是苏州人才政策的受益者,目前在做招才引资项目,希望更多人才来苏州创新创业。苏州绿控传动科技股份有限公司董事长李磊2011年来苏创业。公司主要研发生产新能源汽车驱动系统,包括电机、电控、自动变速箱等。他说:“这里政策好、环境好、配套好,短短几年时间,公司已拥有员工600人,年营业额达5亿元至6亿元。”

市人社局局长朱正介绍,经过10年努力,苏州国际精英创业周累计落户项目5773个,其中年销售额超亿元的项目和入选市“独角兽”培育企业项目各29个,IPO上市项目2个,新三板挂牌项目12个,共拥有授权专利8504项。同时,直接引进、培养国家级重大人才141人,省级重大人才262人,姑苏创新创业领军人才506人,对我市实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略发挥了重要作用。

昨天的活动以“国际精英的苏州朋友圈”为核心词,邀请了上海、深圳、杭州、南京等地的专家学者,与在苏创新创业人才、企业家、青年学子交流,以推动我市人才工作思想再解放、开放再出发、目标再攀高。

截至目前,苏州人才总量超过293万人,高层次人才达到26.98万人,海外留学回国人员达到4.8万人;自主申报入选国家级重大人才工程(A 类)专家累计262人,其中创业类135人,位居全国大中城市首位;省双创人才985人,总数位列全省第一;姑苏创新创业领军人才1449人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝