引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 周成瑜)让协商贴近群众,与群众贴近协商。昨天,吴江区政协“基层协商”现场推进会在震泽镇三扇村举行,各专委会、各镇(街道)政协工委负责人现场观摩。

现场观摩环节,三扇村组织召开了一场民主协商议事会议,由村党总支书记担任召集人,挂钩政协委员为指导员,定村干部为联络员,党员代表、人大代表、企业代表、村民代表等作为协商议事会成员,就“关于农村人居环境整治过程中劳务用工结算标准及运输费用、旧砖旧瓦废旧物资收购等回收价格的确定标准”和“关于特高线工程途经我村涉及塔基占用面积和施工损害农作物补偿标准的结算依据”两个议题进行协商讨论。

垃圾清运用的大小拖拉机劳务费用按天计算,还是按车次计算?房前屋后的旧砖旧瓦旧缸收购价格如何确定?农作物补偿该不该由专业评估公司进行评估,评估结果是否可以作为补偿依据?协商过程中,三扇村协商议事会成员们畅所欲言、热烈讨论,并通过表决,就相关费用结算标准和补偿依据达成了一致意见。

“村协商议事会成立后,我们通过走访排摸,认真听取村民的意见,确保协商议事活动取得良好效果。”三扇村党总支书记朱佰荣介绍,村里坚持从现实性、紧迫性和普遍性出发,对村民所提意见进行仔细比较分析,并提前向村民进行公示,最终确定开展基层协商的议题。

吴江区政协主席李斌表示,各个板块要结合各自特色、各自重点开展工作,发挥政协委员的资源优势,搭建协商平台开展活动,切实帮助老百姓解决困难诉求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝