引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱雪芬 通讯员 王峰)6月初,姑苏区华阳里小区正式启动老旧小区环境改善提升工程。近日,姑苏区住建委、华阳里小区改造现场办召集参建各方及部分居民,成立了华阳里环境改善提升工程临时党支部,并召开了义务监督员聘请会议,通过打造“红色议事平台”和“居民监督平台”,让居民参与到自家小区的改造中来。

据介绍,“红色议事平台”和“居民监督平台”是姑苏区住建委依托“品质住建 绣美姑苏”党建品牌,在老小区改造中打造的两大平台,畅通参建各方与居民之间的沟通渠道,便于收集居民的改造需求,同时方便居民及时反映改造施工过程中存在的不足,切切实实以自身力量为自家小区改造出谋划策。

其中,“红色议事平台”充分发挥各单位党员先进性,为改造方与居民方之间架设了一座“红色”桥梁,促进居民参与项目的主动性和积极性。“居民监督平台”则聘请三名居民作为义务监督员,全天24小时对小区内实施的改造工作质量、进度、安全、文明施工等进行监督检查。

据悉,此次华阳里小区的改造将从房屋整治、市政道路设施整治等七个方面,对小区进行全面改造提升。预计,该项目于今年年底全面完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝