引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 王可 通讯员 居婷 严洁)近日,姑苏区平江街道历史街区社区第九网格的网格员们在日常巡查中发现,由于连日暴雨,仓街156号旁一堵长36米的围墙发生严重倾斜。仓街来往人流、车流较大,一旦围墙发生坍塌,后果不堪设想。社区党委书记吕瑾立即赶往现场查看情况、收集信息,并第一时间向所属第二党建网格片片长张英缨反映情况,提出申请使用“民生小事”专项经费的需求。短短一个星期后,墙体被重新修葺、加固,令居民们长舒一口气。

据悉,这是平江街道根据《姑苏区民生小事快速处置专项经费使用管理办法(试行)》制定《平江街道民生小事项目经费使用办法》以来,发放的第一笔“民生小事”项目经费。

平江街道地处古城,辖区内有不少无物业小区和背街小巷。由于缺少物业管理,不少公共区域危情、险情处理职责落到社区。“在没有‘民生小事’项目经费使用办法之前,像类似的无物业小区危墙维修、人行道板砖损坏、无主垃圾清理,都要先跟街道反映,然后街道再按照相应的职能权责找区级部门反映情况,走的流程比较长。现在有了这项经费,只要片长同意,街道联动分中心审核通过后,即可实施具体项目内容,迅速又便利。这是精细网格化管理在起作用。”吕瑾说道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝