引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 张春平 融媒体记者 谈洁) 6月28日上午,河海大学常州新校区开工建设。该校区计划2023年秋季学期建成投用,规划入驻全日制在校学生20000人。

河海大学常州新校区选址在常州市金坛区长荡湖旅游度假区范围内,位于沪武高速以南、长荡湖以北,规划建筑面积136万平方米,2023年秋季学期建成投用。

新校区将秉承河海大学百年办学传统,立足水利特色,在规划设计中按照“水为魂、苑为体、人为本”的理念,将河海大学的校园文化和学科特色相结合,与长荡湖旅游度假区整体规划相融合,打造“营水成局、结园成群、传承永续”的校园空间,形成具有河海大学历史文化传承和常州新校区明显地域、学科特色的现代化新校区。常州新校区将与南京西康路校区、江宁校区实行一体化管理,本、硕、博一体化培养,规划入驻全日制在校学生20000人。未来将开设机械工程、物联网工程、人工智能、金融、工业设计、拔尖人才培养(华罗庚学院)等二级学院,以及常州研究生院、产业技术研究院等,同时与世界知名大学合作建设中外合作办学机构。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝