引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在《二泉映月》中感受胡琴的深邃意境;从《秦桑曲》中感受古筝的典雅韵味……6月29日,“音乐大师•名家讲堂”系列活动之一的《中国民族乐器的前世今生》导赏音乐会在苏州博物馆举行。江苏省音乐家协会主席、著名二胡演奏家、苏州民族管弦乐团艺术指导朱昌耀进行了首场开讲。在苏州博物馆的古色古香的中庭,音乐和风景相融合,名家与观众零距离,到场的市民不仅收获了视听享受,更找到了民族音乐的“全新打开方式”。

□乐萱 文/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享