引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)一男子交通肇事逃逸后,一门心思托关系“走后门”逃避处罚,没想到遇到了骗子。日前,苏州市公安局姑苏分局在查处交通肇事逃逸案件时,破获这起“案中案”。

6月2日,姑苏交警事故处理中心在查处一起交通肇事逃逸案件时,逃逸驾驶人向某的“迷之自信”引起了办案民警的注意。民警在案件调查中告诉向某,当事人如果在交通肇事后逃逸,可能面临行政拘留等法律后果。

向某对此不以为然,自信满满地告诉民警,自己已经“托了关系找好了人”,就算被处以拘留,也不会真的“进去”。如此嚣张的言语,让人震惊。民警继续询问详情,向某马上指着自己的同伴唐某,“喏,他就是帮我来打点的”。被“队友”这么一“坑”,唐某满脸慌张,在民警面前张口结舌无言以对。民警随即把唐某传唤到友新派出所接受审查。

在审查中,唐某对自己所犯的诈骗犯罪行为供认不讳。经查,唐某是汽车修理行业的从业人员。他在修车厂里看到了向某的受损车辆,就想方设法联系到向某询问情况。向某也实话实说,把自己夜间开车撞上护栏、随后弃车逃跑的事情向唐某和盘托出。唐某听闻后心生一计,对向某说:“像这种情况,是要拘留的。如果你肯出点钱,我可以帮你去打点打点。”

在拿到向某交付的两万元“打点费”后,唐某陪着向某来交警队处理事故。没想到向某带的材料不全,当时没能处理成功。事后唐某退还了两万元“打点费”。之后,向某备齐材料后,交给唐某一万元“打点费”。两人又来到交警队处理事故。这一次,由于向某在民警面前“直言不讳”,唐某因此被当场抓获。直到此时,向某才明白自己遇到了骗子。目前,唐某因涉嫌诈骗犯罪,已被采取取保候审的强制措施。向某因交通肇事逃逸违法,也受到了应有的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”