引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)昨天,苏州市市场监督管理局与阿里巴巴本地生活服务公司、美团点评集团分别签署“推进网络餐饮服务行业高质量发展政企共治合作协议”,这是市市场监管局贯彻落实社会共治理念,充分发挥政府监管、企业参与、行业自治的整体合力,不断推进社会治理体系现代化的一次探索实践。

此次签署“推进网络餐饮服务行业高质量发展政企共治合作协议”,是为了更好地落实市委、市政府关于推进高质量发展的部署要求,进一步提升全市市场监管系统监管体系和监管能力现代化水平,从规范网络餐饮服务入手,充分发挥多方治理合力,守护人民群众“舌尖上的安全”,以实际行动营造“安心、放心、舒心”的苏式消费环境。

根据协议,政企双方将建立政企共治协作机制,建立相应的工作制度,确定联络人员;通过建智慧监管、数字监管系统,实现信息互通。双方将深入开展违法行为处理共治合作,深化政企执法协作;打造食品安全共治队伍,探索建立食品安全共治联动机制。双方通过合作,将畅通消费投诉渠道,建立消费纠纷多元化解决机制;强化食品安全主体责任落实,推进网络餐饮“互联网+”明厨亮灶建设,完善配送环节管理;通过政企共治,双方将推进电商诚信体系建设,发挥企业示范引领作用,共建网络餐饮示范街区。双方还将共同开展网络餐饮经营食品安全知识培训及相关交流活动。

记者了解到,下一步,市市场监管局将加强组织领导,推动协议各项内容落到实处,维护公众健康和食品安全,不断深化提升共治效能,不断扩大政企共治参与面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”