引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 倪小韵)临街店面干净整洁,“三合一”场所全部取缔,路边停车秩序井然,经过5个多月的集中整治,张家港保税区(金港镇)的文星路面貌焕然一新,成为名副其实的“五星路”。

文星路位于张家港保税区(金港镇)后塍中心社区,沿街遍布着80多家小餐饮和小超市。房屋老旧,沿街环境卫生差、车辆乱停放等问题突出,而且很多餐饮店还存在线路老化、灭火器配备不到位、燃气钢瓶数超标、消防通道堵塞、“三合一”等消防安全隐患问题。

针对这些突出问题,金港镇后塍办事处以“331”整治为突破口,围绕“守法、安全、卫生、文明、诚信”5个方面的“五星”门店创建标准,制定文星路专项整治行动方案。整治中,工作人员对店铺进行全面排摸,一户一档,按照“星级”标准,逐一对标过堂,对存在问题的店铺开具整改通知单,跟踪做好整改工作。

截至目前,共计消除文星路各类消防安全隐患116条,16家“三合一”场所全部取缔,30家餐饮店安装燃气泄漏报警器和燃气泄漏自动切断阀,“9+1”场所整治基本完成,文星路沿街环境得到整体改善。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋