引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月3日电 据欧联网援引欧联社综合报道,欧洲执法机构当地时间2日表示,欧洲警方联合破解了一宗全球犯罪网络聊天系统,英国警方已经抓捕了746名犯罪嫌疑人,并收缴了5400万英镑现金、77支枪械、大量豪华手表和豪车,以及超过两吨毒品。

据报道,当地时间2日,英国国家犯罪调查局(NCA)表示,EncroChat是一个类似于黑社会性质的网络犯罪平台,是一个在英国境外运行的加密即时信息系统。

EncroChat拥有大约6万用户,其中1万个用户位于英国,用户们在上面讨论如何雇凶杀人、洗钱、贩卖非法产品、毒品交易等各种犯罪活动。目前,EncroChat服务器已经被关闭。

英国国家犯罪调查局表示,EncroChat已被用作全球犯罪的协调中心之一,嫌犯们通过该平台进行毒品交易及买卖突击步枪、冲锋枪、散弹枪、手枪和手榴弹在内的武器。不同的犯罪帮派还在上面策划如何攻击敌对帮派,索要毒资,并安排洗钱。

荷兰和法国的警方破解了EncroChat的加密技术,并与欧洲刑警组织共享数据。然后警方在EncroChat上监视嫌疑犯,再将嫌犯逮捕。

英国国家犯罪调查局说,整个行动历时三个月,英国各地的警察与欧洲各国警方一起开展了重大的执法行动,并成功阻止若干谋杀企图。破获了英国数十个犯罪集团,其中大部分在伦敦和英格兰西北部地区。

英国国家犯罪调查局调查主管妮基•荷兰表示,这是英国有史以来最广泛、最深入的破案行动,对象是重大的犯罪集团。(京莺)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫