引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月3日电 据欧联社援引法新社报道,法国国民议会日前通过了一项鼓励订报的税务优惠措施,若民众新订阅新闻报刊或杂志一年,最高可抵税50欧元。对于推出这一举措,政府方面表示,此举是为了支持深陷困境的媒体业。

据报道,法国国民议会6月30日晚投票通过了一项鼓励订报的税务优惠措施。措施针对首次订阅提供一般性或政治性质新闻报纸及期刊将给予抵税优惠,只要订阅至少12个月便可抵税最多50欧元,优惠有效期直至2022年底。

措施明确享受优惠有收入上限,即纳税人年收入不超过2.4万欧元,每增加半个报税份额,如每个需抚养的孩子算半个份额,收入上限可提高25%。

报道称,订报优惠是政府制订的第三套应对危机财政法案中的一项修正案。自新冠疫情肆虐全球以来,许多产业遭受重创,法国新闻媒体业也同样身陷困境。发行量锐减,广告收入下降,同时还要持续支付包括租金和人事成本等费用,报业正在面临歇业危机。

报道指出,政府推出这一举措是为了支持深陷困境的媒体业。除了纸媒,网络新闻媒体也在政府支持之列,订户同样可以享受税务优惠。议会方面表示,政府原定的收入上限为1万欧元,但议会已将标准提升至2.4万欧元。

法国经济部国务秘书阿涅斯•潘尼尔•鲁纳彻( Agnès Pannier-Runacher )表示,这是总统马克龙对报界的承诺。危机使媒体受到重创,但报界未能像其它领域那样得到应对危机措施的救助。(黄靖)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫