引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 徐乐涛)发布“三即提速”快审快批机制,总投资139.56亿元的36个项目集中开竣工,百亿航天项目签约落地……昨天上午,张家港市冶金园(锦丰镇)举行创业再出发大会,吹响高质量发展集结号,全力打造“扬子锦绣丰茂地,苏南最美桥头堡”。

所谓“三即提速”即“签约即挂牌、拿地即开工、竣工即投产”,通过流程再造、先期介入、全程跟踪,实现服务再升级、项目再提速。大会现场,向东宝海星差厚板研发和生产基地项目正式发放施工许可证,这也是冶金园(锦丰镇)“三即提速”快审快批机制落地后的首个获益项目。该项目总投资5亿元,厂区占地45亩,将建设具有国际领先水平的差厚板生产线2条,年产值超过10亿元。

当天,冶金园(锦丰镇)集中开竣工项目共有36个,总投资139.56亿元。其中,开工项目19个,总投资69.2亿元;竣工项目17个,总投资70.36亿元。项目涵盖先进制造、节能环保、科技研发等多个领域。

会上,总投资100亿元的商业航天(华东)应用产业基地成功签约,一举填补了张家港市商业航天应用产业发展的空白。该项目占地约1500亩,主要依托航天飞邻物联网平台,着力打造商业航天应用产业集群公共服务与应用“两大平台”和商用航天产业集群运营服务、成果展示、大数据“三大中心”,最终形成一体化的“一园、一院、一社区”商用航天(华东)应用产业示范基地。

当天,还召开了“扬子锦绣丰茂地 苏南最美桥头堡”主题品牌新闻发布会。随着沪苏通长江公铁大桥竣工通车,冶金工业园、锦丰镇正式迈入“公铁”时代,从张家港的地理边缘“北大门”一跃成为长三角区域一体化开放前沿“桥头堡”。冶金园(锦丰镇)将高起点规划,统筹推进枢纽经济核心区、高端产业集聚区、乡村振兴先导区、生态文明样板区、道德风尚引领区“五区”建设,着力打造“苏南最美桥头堡”,奋力开辟“强富美高”新境界。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享