引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,建筑施工人员在姑苏区虎丘街道北环新村小区进行道路铺设。  记者 张健摄

  昨日,建筑施工人员在姑苏区虎丘街道北环新村小区进行道路铺设。  记者 张健摄

本报讯(记者 管有明)昨天上午,姑苏区虎丘街道北环新村综合整治工程启动,施工项目包含沥青路面修复1000多平方米,以及雨污管道修复、停车位改造等。据介绍,这次整治将持续约3个月。整治过后,将破解一下雨就积水的难题,北环新村居民出行将得到明显改善。

北环新村现在只有一幢居民楼,属于老旧小区,没有物业管理,土方车、大卡车随意驶入,出现了路面塌陷、道路坑洼不平等情况。一到下雨天气,就会出现积水,居民出行很不方便。前期,虎丘街道城建处积极联合姑苏区住建委公用事业处、玻纤路社区,多次现场勘察,最终决定启动北环新村综合整治工程。正逢梅雨季,施工人员抓住雨停间隙,对小区内原有停车位加固垫高,用碎石和沙子对路面进行夯实加固,对坑坑洼洼的地方进行硬化。路面开挖预埋雨水管,防止以后出现路面积水。路面完工后,还将加装电动自行车智能充电桩,为居民电动车充电提供方便。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”